教学新闻

第七届南京工程学院单元机组运行操作竞赛成功举办
发布时间:2016-12-30浏览:

12月29日,由教务处主办、能源与动力工程学院承办的第七届南京工程学院单元机组运行操作竞赛已圆满结束。此次比赛共有火电厂集控运行、热能与动力工程、核电集控运行等专业方向的66名学生参赛。

目前,电力企业用人单位对毕业生的操作技能要求越来越高,能源与动力工程学院在注重课题教学的同时,多方面注重提高学生的岗位技能培训。机炉运行操作竞赛已经连续举办6届,已经成为该院“第二课堂”教育的重要平台。通过机炉操作竞赛培养学生将所学的专业知识转化成火电机组的操作技能,弘扬我校“学以致用”的优良校风。此次比赛赛程分初赛和决赛两个阶段,66名参赛选手共分为33小组参加了预赛,应用所学的专业知识,在火电机组全系统仿真平台上对火电机组启停,汽轮机、锅炉主要参数的运行调整,事故处理等多项内容进行操作,经过激烈角逐共有20名参数选手,分别获得一、二、三等奖。

版权所有 能源与动力工程学院