就业信息

国家电投安徽淮南平圩发电有限责任公司
发布时间:2018-03-13浏览:

安徽淮南平圩发电有限责任公司(简称“平电公司”)位于淮河北岸的淮南市潘集区,1984年9月建厂,隶属于中国五大电力集团之一国家电力投资集团公司,是香港上市公司“中国电力”全资子公司,属国家特大型中央企业。现运营4台60万千瓦级、2台100万千瓦级火电机组和11万千瓦光伏发电,总装机容量465万千瓦,位居国内火电企业第5位,是安徽省和国家电投集团装机规模最大的发电企业,也是国内规模领先的集群式大型电站之一。

公司涉及火电、光伏发电、综合智慧能源、电站服务等多个业务领域,具体情况,如下所示:

一、火电板块

公司一期工程2×630MW亚临界燃煤机组,#1机组是国产首台600MW火力发电机组;二期工程2×640MW超临界机组是国家“皖电东送”重点工程;平圩三期安装2×100万千瓦超超临界机组,是国务院批准的《皖江规划》中最大的能源项目,是淮沪特高压线路配套的唯一百万千瓦级电源项目,被誉为世界首个百万千瓦机组、百万等级变压器、百万特高压线路的“三百工程”。

二、光伏发电板块

公司焦岗湖4万千瓦、施家湖7万千瓦光伏项目均已实现全容量并网发电。

三、综合智慧能源板块

合肥空港分布式综合智慧能源--燃气四联供(电、热、冷,汽)电站项目已开工条件,项目是国家首批23个多能互补综合智慧能源示范项目之一,也是安徽省首个国家多能互补示范项目。项目以天然气分布式三联供为核心,规划建设4×60兆瓦级燃机蒸汽联合循环机组,配套建设分布式光伏、分布式风电、蓄能等多种能源形式,实现区域多能源梯级利用,提高综合效率。

寿县新桥180兆瓦分布式天然气能源站工程,目前已获得“路条”。

四、电站服务板块

公司先后开辟了大亚湾、秦山、岭澳、阳江、台山等多个核电检维修市场,现维护核电机组总容量占全国在运核电机组容量39%,累计检修核电机组百余台次。

三十多年来,公司始终践行“人才强企、团队兴业”理念,扎实推进员工素质工程建设,培养了一批经营管理理念先进、运行技能精湛、检修技术过硬的专业技术和技能人才,不仅很好地满足了平电公司生产、经营、管理的人才需要,而且还向系统内外输送了大量优秀人才,目前已向系统单位输出各类技术和专业管理人才两百余人,并产生三名全国劳模。 2004年以来,在历次国资委、中电联、集团公司、中电国际各类技能竞赛中多次获得团体第一名,100多人次包揽个人前3名,并涌现出一批全国和中央企业技术能手。

平电公司是国产大火电机组的发源地!

平电公司是大火电高技能人才、管理人才的培养基地!

平电公司始终秉承奉献清洁能源、服务社会公众、绿色发展理念,为全面建成中国大火电样板品牌企业而努力前行!

发展中的平电公司竭诚欢迎来自五湖四海的莘莘学子加盟,我们将竭诚为您创造广阔的发展空间!

宣讲时间:2018-03-14 09:30-12:00(周三)

宣讲学校:南京工程学院

宣讲地址:南B204



版权所有 能源与动力工程学院