学生风采

能动学院开展“完美求职”计划 精准助力困难学生顺利就业
发布时间:2019-01-18浏览:

学生资助工作既是一项重要的保民生、暖民心工程,也是高校立德树人根本任务的重要组成部分。2018年12月以来,能源与动力工程学院开展“完美求职”5个1阶梯行动,精准帮扶家庭经济困难学生顺利就业。

此计划主要是面向大三大四高年级家庭经济困难学生。学院通过开展一次免费最美证件照拍摄、一次简历问诊、一次免费简历打印、一系列就业能力提升辅导,一次就业推荐、 “5个1”阶梯行动,解读相关就业创业政策,培训学生面试沟通、求职礼仪、工作适应等就业技巧,提升学生的求职能力。计划受到了同学们的积极响应和欢迎,自12月以来,学院积极组织学生开展就业咨询、简历问诊共计百余人次,参加简历打印和最美证件照拍摄的人数达194人。同学们纷纷表示:非常感谢学院精心组织策划的活动,让我们不出校门、不花一分钱就能参与各种就业活动,通过这些活动,对自己今后的就业方向、职业规划更加清晰,也更有目标!

据悉,“完美求职”计划是该学院精准资助的具体体现,学院始终将困难群体就业帮扶工作作为资助工作的重点。学院将继续完善和提高学生资助帮扶体系,建立健全精准资助工作的长效机制,努力提升育人成效。


 

版权所有 能源与动力工程学院