学生风采

能源与动力工程学院开展手工义卖活动
发布时间:2018-12-24浏览:

12月16日,数十件颜色各异、制作精美的手工艺品在至馨苑•综合服务楼广场依次排开,吸引了众多路过同学好奇的目光,大家纷纷驻足。据了解,此次活动是能源与动力工程学院举办的“义路同行,我手秀我心”手工DIY义卖募捐活动,筹集的善款将以购买学习用品的方式捐送给学院家庭经济特别困难的学生。

为了让义卖活动发挥更大的作用,募捐的资金帮助更多的学生,该院学生从今年11月就开始着手策划。从前期的挑选原材料,中期参与制作,到后期义卖手工艺品,每一步都是由学生们自己亲手完成的。活动现场,志愿者们亲手制作了很多精巧的工艺品,有用丝带精心制作的浪漫书签,有用羽毛等串成的梦幻捕梦网,还有各式各样的首饰、挂件等等。

“这个活动比较有意义,实现了自己的公益善举,帮助别人也能快乐自己。”购买了书签的张路同学说,希望大家不要吝啬自己的小小举动,众人拾柴会让更多的人感受到温暖。

 学院举办此项活动,旨在呼吁更多学子积极参与志愿活动,奉献自己的一份爱心,以实际行动帮助别人,服务社会。

 

 

版权所有 能源与动力工程学院