学生风采

变废为宝——能源与动力学院开展宿舍废(旧)物利用(改造)大赛
发布时间:2018-11-30浏览:

为培养学生动手实践能力,引导学生提高环保意识。11月18日,能源与动力工程学院第二届宿舍废(旧)物利用(改造)大赛在学海苑▪公共教学团组举行。

此次大赛以废品利用,旧物改造”为主题,要求参赛选手选取宿舍生活中的闲置废弃物品,改造为简洁美观、经济实用的新物品。活动共征集到24件参赛作品,由该院23个宿舍制作完成。24件参赛作品都取材于一些随手可见的宿舍用品,在同学们的精心创作下,旧物实现了“华丽转身”。有的同学将空纸盒改造为功能丰富的手机篮;有的同学将空洗衣液瓶裁剪为精致的花盆;还有的同学以纸为材,设计出“璎珞”饰品......同学们的构思充满奇思妙想,作品既具观赏价值又有实用意义。经过现场评比,E05A507宿舍的作品“多用途手机支架”脱颖而出,获得本次比赛的冠军。

活动得到参与同学的纷纷赞许。集控182的一名同学表示,此次活动内容丰富,形式有趣。有利于提高同学们的宿舍生活质量,帮助大家营造勤俭节约的宿舍文化氛围,让低碳环保成为同学们生活的一部分。

 

 

 

 

版权所有 能源与动力工程学院