学生风采

能源与动力工程学院举办创意纸陀螺结构设计大赛
发布时间:2018-11-30浏览:

为培养广大青年学子的创新精神与实践能力,11月21日下午,能源与动力工程学院“创意陀螺,旋转青春”纸陀螺结构设计大赛在学海湾·公共教学组团举行。近百名同学参与了此次活动。

活动要求同学们运用自己的物理知识将纸张、牙签、木条、瓶盖等材料制作陀螺,通过2轮计时看谁制作的陀螺在桌子上转动的时间久为胜。活动现场,同学们以小组为单位,集思广益,制作出风格各异、创意十足的纸陀螺。最终的定点旋转环节更是吸引了同学们的围观,每个参赛作品的旋转、落地都伴随大家的阵阵惊呼。经过激烈角逐,来自热自181班杨帆、郜志杰、宋飞扬三人组获得比赛的第一名。

此次比赛为同学们提供了以创新为载体的交流平台,锻炼了同学们运用所学知识解决实际问题的能力,培养了团队协作意识和动手能力,激发了他们的创新思维和创新热情。


版权所有 能源与动力工程学院