能源与动力工程学院开展“大学生活第一课”团体辅导活动
发布时间:2018-10-11浏览:

为帮助学院2018级新生尽快适应大学新环境,完成角色转变,以昂扬的精神状态迎接崭新的大学生活,日前,能源与动力工程学院组织2018级全体新生开展了“认识学校、认识班级、认识自我”为主题的心理团体辅导活动。

本次团体辅导活动分为“信息滚雪球”、“你问我答”、“一块五毛”、“一起站起来”四个环节。“信息滚雪球”、“你问我答”通过自我介绍和热身小游戏帮助同学们快速认识,建立联接,点燃同学们的兴趣,培养团队意识;“一块五毛”和“一起站起来”则通过具体任务让同学们在合作中增进了解,增强团队凝聚力。同学们在欢声笑语的轻松氛围中收获快乐,也体验成长。通过本次团体辅导,促进了新同学间的相互了解,增强了班级的凝聚力,积极引导大家认识更真实的自己,快速适应大学新环境。