学生风采

能源与动力工程学院组织毕业生党员参观“知青故里”
发布时间:2018-06-14浏览:

为引导毕业生党员踏上工作岗位后充分发挥共产党员的先锋模范作用,6月9日,能源与动力工程学院党委组织教师党员代表、毕业生党员共40余人前往浦口区永宁街道“知青故里”纪念馆开展参观学习活动,重温那段激情燃烧的岁月,感受知青文化,学习知青精神。

纪念馆“序厅、永宁知青、知青之歌、浦口知青风采、知青体验馆、知青民俗屋”六大主题,用实物展现广大知识青年上山下乡时代的生活方式、生活场景,还原和再现了曾在这片土地上生活过、劳动过的人、事、物。伴随着讲解员声情并茂的解说,那一条条让人振奋的毛主席语录,一幅幅充满故事的宣传画,一件件镌刻着时代印记的老物件,大家仿佛回到了那段让人难忘的岁月。

此次参观学习活动,不仅使学院毕业生党员们感受到了老一辈知识青年的坚韧与勇敢,还将艰苦奋斗的精神、珍爱生活的理念、回馈社会的理想深深扎根在了每位毕业生党员的心中。“相比于当年的知识青年,同样作为青年的我们,生活在和谐、美好的新时代,让我们倍感珍惜和幸福。我们会牢记党员身份,带着责任感与使命感踏上工作岗位,贡献自己的青春力量。”一位学生党员这样说道。




版权所有 能源与动力工程学院