学生风采

厉害了 我的班 ​——能源与动力工程学院举办班级风采大赛
发布时间:2018-06-11浏览:

日前,能源与动力工程学院“厉害了,我的班”班级风采大赛在东区大学生活动中心举行。2017级全体班主任、第二班主任及400余名学生共同参与了此次活动。

大赛由“班级风采汇报”和“才艺表演”两个部分组成。在“班级风采汇报”环节,各班汇报人通过PPT、视频等形式,结合本班情况,从思想引领、班级建设、学风建设、文体活动等方面对班级进行介绍,展现了近一年来班级的成长过程及所取得的成绩。在“才艺表演”环节,各班同学凝聚智慧,邀请班主任和“第二班主任”共同参与,用合唱、话剧、朗诵等多种表演形式为现场观众带来了班级成长的展示。暖通171班的《新闻大事件》,暖通172班的话剧《华妃传》,能动172班的杯子舞《稻香》,核工程171班的合唱《当你老了》,能动171班的朗诵《致橡树》,集控172班的《影子戏》等赢得了阵阵掌声。校党委副书记、纪委书记刘志远老师和热自171班合唱加朗诵的《骄傲的少年》将现场气氛推向高潮。

举办班级风采大赛,旨在引导班级形成积极向上、努力奋进的优秀班级文化,同时增强班级凝聚力。参加活动的同学深情地说,“没想到班主任和第二班主任都参加我们班级的集体合唱环节,感觉非常亲切,觉得我们就是相亲相爱的一家人”“通过班级风采大赛,我们加深了对班级的认知、对自我的认知,对班级有了更强的认同感,我们要一起努力,共同营造积极向上的班级风气”。




版权所有 能源与动力工程学院