学生风采

“新青年就要这么有范儿”——能动青年编排手影舞致敬青春
发布时间:2018-05-28浏览:

“青春是群鸟,我们为梦想而努力,为明天而奋斗;青春是不朽的树,它在我们手中发芽成长,绿叶成荫……”近日,一段由能源与动力工程学院制冷171团支部全体成员编排的手影舞视频在师生间流传,广受好评。

“习总书记号召广大青年要爱国、励志、求真、力行,作为新时代的新青年,我们该用怎样的行动肩负使命、致敬青春呢?”制冷171团支部的同学们引发了这样的思考,“手影舞是依靠特殊灯光效果,通过手的组合和形体相辉映的方式来表达感情的一种展现形式。我们能不能运用这一艺术形式来表达我们的爱国情、爱校心呢?”有同学这样提议道。这样的创意得到了支部成员的积极响应。于是,同学们利用课余时间,搜集大量资料,反复编排队形,在光与影的交替中,演绎出“青春树”、“爱国心”、“学院院徽”等图案,传递着满满的青春正能量。

谈及参与感受,活动负责人戴隆云同学这样说道,“爱祖国、爱学校、爱专业,我们的心都凝聚在这一个个精心排练的图案中。用手影形式来抒发情感,是我们支部成员学思践悟十九大的一次有益尝试,不仅让我们彼此间更有默契,也展现了我们新时代工科生的文艺范儿、青春范儿。




版权所有 能源与动力工程学院