学生风采

能源与动力工程学院举办首届“音译颂”影视配音大赛
发布时间:2018-05-14浏览:

5月4日下午,能源与动力工程学院首届“音译颂”影视配音大赛在文博苑•逸夫图书信息中心报告厅举行。中国传媒大学南广学院播音主持艺术学院李越、朱俊瑛教授应邀担任大赛评委。全校各学院(中心)近200余名师生代表参加活动。

此次活动面向全校报名,经过初赛82名同学的激烈角逐,共有10名选手成功晋级决赛。决赛分为“个人配音”与“小组配音”两个环节,参赛选手们准备充分,声情并茂,将影片中不同的人物性格表现得淋漓尽致。1号选手孔梦杰带来的《滚蛋吧,肿瘤君》配音片段,将女主人公熊顿身患癌症却笑对生活的性格特征刻画得入木三分;9号选手毛成坤以准确的情感拿捏,展现了经典作品《亮剑》主人公李云龙勇敢无畏、狡黠粗犷的角色特点;8号选手高艳青的配音作品《你好,疯子》更是精彩绝伦,一人分饰六角,每一个角色都模仿得惟妙惟肖,赢得现场阵阵掌声。李越、朱俊瑛两位老师高度肯定了参赛选手的精彩表现,并就配音技巧、情感运用等方面提出了中肯建议。最终,经过评委打分、现场观众投票,高分子161班杨凯娜同学获得比赛第一名。

此次活动以影视配音的形式锻炼了同学们的语言表达能力,为同学们展示才华提供了舞台,丰富了校园文化生活,展现了大学生乐观向上的精神风貌。




版权所有 能源与动力工程学院