学生风采

五四“心愿”行 书香传团情——能源与动力工程学院志愿者为上坊中学学生设立“心愿图书角”
发布时间:2018-05-10浏览:

一张张阳光灿烂的笑脸,一本本洋溢爱心的图书。5月4日下午,能源与动力工程学院“心愿支教”团队的志愿者们带着图书来到江宁区上坊中学,为这里的中学生设立“心愿图书角”。

“我们在上坊中学开展支教活动已是第七年了,这里的孩子多为外来务工人员子女,很多孩子的阅读需求只能在学校里满足,于是我们就想能不能发动身边的同学为孩子们提供合适的课外读物,建一个图书角呢?”谈起创建图书角的初衷,团队负责人暖通162班张业凡同学这样介绍,“我们通过线上宣传、线下募捐等方式共募集到经典名著、杂志等121本,经过后期筛选与整理,今天带来了73本图书。”“看到大哥哥大姐姐们送来的图书里,有很多想看却一直没能看的名著,很期待。”初二的王珊珊同学兴奋不已。

据了解,该院志愿者们在多渠道募集图书、不断充实图书角的基础上,还将与上坊中学的同学们开展读书分享会活动,让校园成为孩子们读书的花园、精神的家园、成长的乐园。

志愿者整理图书

心愿图书角