学生风采

能动学子感怀父母的青年时代
发布时间:2018-05-10浏览:

繁花怒放是五月,人生最美属青春。“五四”青年节之际,能源与动力工程学院面向全院青年发起“父母的青年时代”照片征集活动,讲述父母青年时代那些让人动容的故事和片段,记录一份份属于时代的青年烙印。

活动自开展以来,得到了各支部团员的热情讨论与参与,触碰了无数人内心深处最柔软的地方。在一张张泛黄的老照片背后,彰显着一代人的青春活力与时代气息:有坚毅从军留下的爽朗英姿、有青涩恋爱留下的甜蜜见证、亦有岁月蹉跎前的温润容颜。

活动中,同学们畅所欲言,纷纷表达自己的参与感受,“印象中的父母,一直都是一副‘大人’的模样,这次参与活动翻出老照片才发现,他们也曾有过和我们一样的潇洒青春。父母以守护者的姿态在我们的青春里老去,感谢他们的无私付出,将来由我来守护他们……”“听着父母的青春经历,仿佛也在故事里看见了自己。岁月改变了他们的容颜,却没有改变他们当年的质朴与踏实。我要向他们学习,好好珍惜生命里这段弥足珍贵的岁月时光。”



版权所有 能源与动力工程学院