学生风采

能源与动力工程学院开展国家公祭日主题系列活动
发布时间:2017-12-14浏览:

能源与动力工程学院开展以“怀初心,以史为鉴;共命运,面向未来”为主题的系列纪念活动。

朗诵《和平宣言》,传达祭奠深情

国家公祭日前夕,能源与动力工程学院组织入党积极分子分别在学海湾、文博苑·逸夫图书信息中心等多个地方拍摄了《和平宣言》的朗诵视频。

《和平宣言》用诗经体展现东方智慧,祈福世界和平。悲壮的历史追溯,庄严的和平祈愿,都浓缩在240字的宣言中,既朗朗上口、富有韵律,又饱含深情、极具震撼。“巍巍金陵,滔滔大江,钟山花雨,千秋芬芳。一九三七,祸从天降...”该院入党积极分子们饱含深情,发出南京对和平的呼唤,表达缅怀先人的浓浓深情与对未来和平的真诚期待。

 

观看电影《二十二》,传承不朽家国情

12月13日下午,该院在文理楼B202举办《二十二》观影活动。影片以2014年中国内地幸存的22位“慰安妇”的遭遇作为大背景,以个别老人和长期关爱她们的个体人员的口述,串联展现出她们的生活现状。

观影过程肃穆安静,同学们在庄严的氛围中去感受历史记忆的重量。同学们还纷纷在便签上写下观影心得,表达对于祖国的祝福。一位同学在谈及参与感受时讲道,“每一位中国人民都应该铭记历史,自息自强,作为大学生的我们更应该保持爱国之心,带着强烈的社会责任感,用心做好每一件事,为祖国、为社会贡献自己绵薄的力量。”

版权所有 能源与动力工程学院