学生风采

能源与动力工程学院“关爱自我· 让心飞扬”心理主题班会活动顺利落幕
发布时间:2017-12-04浏览:

为促进大学生心理健康,提升学院学生心理素质,展现当代大学生风采。能源与动力工程学院于十一月份面向全院师生开展了“关爱自我,让心飞扬”为主题的心理班会系列活动。

班会活动开展期间,学院各年级极参与,全情投入。在学院领导与班主任们的指导下,各班级选取大学生常见的心理健康问题为题,根据不同年级、不同专业、不同班级特点开展了各具特色的主题班会活动。热自171班规划“人生时间轴”,带领班级同学“回忆往昔,直视当下,展望未来”,帮助初入大学的同学们走出迷茫;能动162班聚焦“社交恐惧症”,通过一系列暖心游戏,消除同学之间的陌生与隔阂;制冷161班开展“师生户外素拓”,通过老师与同学们的近距离沟通交流,迅速提升班级凝聚力。各班级班会形式多样,内容丰富,受到学院师生一致好评。为增强活动影响力,提升学院整体心理班会水平,学院于十一月中旬进行了优秀心理班会的评比。各班级积极展现心理班会亮点,相互分享经验,提升活动水准。经过评比,能动162班、制冷161班、能卓171班被评选为心理班会活动优秀班级。此次活动引起学院师生们的广泛关注,为各班级营造出健康、和谐的精神环境,增强了班级的凝聚力,提升了工科学子的心理健康素质,对构建和谐校园也有积极促进作用。

 

IMG_20171110_154641

IMG_20170329_155301

版权所有 能源与动力工程学院