学生风采

不忘初心 砥砺前行——能源与动力工程学院举办创业典型校友事迹报告会
发布时间:2017-12-04浏览:

11月23日晚,能源与动力工程学院创业典型校友事迹报告会在逸夫图书信息中心学术报告厅举行,该院2010级暖通专业校友唐虎、核电集控专业校友徐飞应邀回校交流。学院学生工作负责人、学工办老师、创新创业团队成员以及有志于创业创新的学生参加了本次活动。

报告会上,两位嘉宾分别介绍了自己的创业历程。南京创翼少儿科教技术有限公司总经理唐虎分享了自己的成长经历和创业故事,勉励同学们要珍惜人生中每一次表现自我、提升自我的机会,运用好各类创新创业平台和资源,踏实干事,锐意进取,实现从“改”到“变”、从想法到行动的飞跃。徐飞所经营的南京福尔摩斯智能科技有限公司是一家空中飞行器生产供应商,公司产品已广泛应用于土地测绘、水电巡检、安防救灾等领域,他通过产品的作业视频让同学们对其所创事业有了直观、生动的了解,以此激励同学们重视专业学习,注重知识面的拓展,做到学业创业相长。该院党委副书记王薇薇鼓励同学们积极行动、勇于尝试,合理使用校内外的创新创业资源,注重将创新创业教育与学风建设相结合,在“双创”体验等实践中找准定位,为未来职业的良好发展打下坚实的基础。

在互动提问环节,同学们纷纷向校友提问,两位嘉宾一一耐心作答。有同学问遇到困难时怎样支持下来?唐虎校友表示,创业者应当具备正确的世界观、人生观和价值观,在企业遇到困难时候,对社会的责任感和对企业的担当才能够支撑自己坚持下去,不忘初心,方得始终。还有同学提出,哪些特质对创业帮助最大?徐飞校友回答说:“‘术业有专攻’、‘数年如一日’的性格特点对创业帮助最大。”嘉宾们精彩的发言让在场的同学不时地报以热烈的掌声。

 

说明: H:\小黑\新闻稿\创业典型校友事迹报告会\IMG_0149_副本.jpg

版权所有 能源与动力工程学院