学生风采

能源与动力工程学院举办第三届鸡蛋撞地球结构设计大赛
发布时间:2017-12-04浏览:

11月25日下午,能源与动力工程学院科技协会在公共教学组团南馆举办第三届“趣味设计,给力撞击——鸡蛋撞地球”结构设计大赛。此次比赛旨在培养大学生的创新精神,为广大科技爱好者提供自我展示和思想碰撞的平台。

“鸡蛋撞地球”机构设计大赛起源于英国,主要是模拟航天飞行器的着陆,引导学生为鸡蛋设计、制作一个缓冲减震装置,使鸡蛋从十几米的高空坠落后不碎,而且装置要轻、着陆要准确。活动吸引了全院70组近200余名同学的积极参与。比赛现场,同学们手捧自己的精心制作的参赛作品,信心百倍,跃跃欲试。这些装置中有降落伞型的、热气球型的、有立体锥形的……千奇百怪,五花八门。一个个生鸡蛋在气球、降落伞、泡沫塑料、海绵、竹签等形形色色装置的保护下,从高处撞向地面,赢得在场观众的阵阵掌声和欢呼声。经过激烈角逐,陈剑云组获一等奖,曹磊、魏发祥组获二等奖,梁晨、单晶晶、张邢佳组获三等奖。

 

说明: DSC_4789

说明: IMG_2047

说明: QQ图片20171112200112

说明: 图片1

版权所有 能源与动力工程学院