学生风采

能源与动力工程学院与徐州沛县王孟庄小学共建社会实践基地
发布时间:2017-08-14浏览:

7月10日上午,能源与动力工程学院“朝露支教——王孟庄站”暑期社会实践团在徐州沛县张寨镇王孟庄小学举行共建实践基地挂牌仪式。校团委负责人、学院党政负责人、团队指导老师、张寨镇政府领导、王孟庄小学校领导与支教团队志愿者共同出席了揭牌仪式。仪式由沛县团委副书记张鑫主持。

张寨镇镇长张敏在致辞中向我校相关部门和学院领导老师以及志愿者们的远道而来表示欢迎和感谢,为志愿者们扎根乡村、无私奉献的精神点赞。王孟庄小学校长孟严春简单介绍了小学的发展历史、师资力量以及未来规划,他表示,志愿者们将科技知识纳入支教课程对于学校教育工作的发展具有深远意义。

仪式上,能动学院党委书记邓东华与孟严春校长签署了实践基地合作共建协议书。志愿者代表汇报了团队实践成果,梳理了10天来的实践历程,表达了用心服务、踏实做事、虚心学习的决心。校团委书记陈建华为实践基地揭牌,并对徐州沛县各级领导老师给予大学生实践以及基地建设的大力支持表示感谢,愿双方以共建基地为契机,加强交流合作。他还希望志愿者们通过暑期实践把感恩和回馈有机结合,在实践中深入践行“勤学,修德,明辨,笃实”八字真经,真正做到受教育,做贡献,长才干,树形象,为今后实践基地的建设打下坚实基础,为做出更好的实践成果做好充分准备。会后,与会领导走进课堂,向孩子们发放了文具等慰问品。

据介绍,“朝露支教”实践团队赴王孟庄小学开展支教活动已有两年时间,团队十二位成员都经过严格的考核和培训,支教课程也打破传统的教育方式,将科学知识融入科技教具,让孩子们在动手中进行思考,旨在培养贫困地区孩子们的创新意识,得到了孩子与家长的一致好评。

版权所有 能源与动力工程学院