规章制度

能源与动力工程学院党员寝室挂牌条例
发布时间:2016-12-02浏览:

为扎实推进能动学院学生党员先进性示范工程的深入开展,也为了更好的接受广大同学监督,进一步增强学生党员的责任感、使命感,从而真正实现“一名学生党员,一面先锋旗帜”的目标。经院党委研究,特制订并实施学生党员挂牌制度。

1、在学生党员宿舍门上悬挂学院统一制作的标志牌

2、学生党员要在其宿舍的适当位置悬挂党员标志牌,一方面接受群众监督,另一方面提醒学生党员在宿舍内无论在思想、学习、生活、纪律、卫生等方面都要争优创先,切实发挥模范带头作用

3、悬挂党员标志牌的宿舍不允许出现重大的责任事故,否则追究有关党员的责任。

4、学生党支部负责对学生党员挂牌情况(包括个人表现和宿舍状况)进行检查、评估、对个别起不到示范和带动作用、群众意见比较大的学生党员将进行批评整改,对屡教不改、情节严重者将给予党纪处理。

5、学生党员要在团结和带动好本宿舍成员做好各项工作的同时,积极带动本院其他宿舍同学共同进步。

6.学院学生党员挂牌每学期进行一次,由党建办公室组织实施。

南京工程学院能源与动力工程学院学工办

2011年4月

版权所有 能源与动力工程学院