规章制度

能源与动力工程学院大学生科技创新基金项目月度检查工作条例
发布时间:2016-12-02浏览:

为全面提高学院学生参与大学生科技创新基金项目(以下简称“项目”)的质量,敦促各项目组按期完成任务,根据《南京工程学院大学生科技创新基金管理规定》要求,学院决定开展大学生科技创新基金项目月度检查工作。该工作由院学生工作办公室(以下简称“学工办”)牵头,大学生科技协会秘书部负责实施。

一、 检查对象

当年度在研大学生科技创新基金项目。

二、 检查材料说明

材料包括:《大学生科技创新基金项目检查验收报告》(见附件一)、《大学生科技创新基金项目工作日志》(见附件二)、报销单。

三、 检查程序

(一)时间安排

项目检查每月一次。纸质材料于每月第二周周三下午5:30-6:30交至系办106处;电子材料于每月第二周周三晚9:00前发送至科技协会秘书部邮箱(ndmishubu@163.com),文件夹标明项目组编号。逾期不候。

注:检查时间如有变动将另行通知。

(二)上报要求

项目组组长和指导教师按要求填写《大学生科技创新基金项目检查验收报告》及《大学生科技创新基金项目工作日志》。检查材料需在规定时间内上报,上报时同时提交电子稿和文字稿。

(三)材料审核

由学工办老师及院科技协会秘书部成员组成检查小组,检查组审核各项目组该月材料,并进行评分,评分结果将关系项目组成员学期末综合测评加分以及项目经费的发放。

四、 评分标准

各项目团队检查初始分为0分,满分为10分,得6分以上视为通过检查。

评分标准:

项目名称

分值

备注

现阶段工作规划

1.5

工作规划内容完整且详实者得1.5分;

工作规划明显敷衍了事者得0分;

内容介于两个之间得0.5或1分。

下阶段工作规划

1.5

工作规划内容完整且详实者得1.5分;

工作规划明显敷衍了事者得0分;

内容介于两个之间得0.5或1分。

实验室使用

1

近两个月使用过实验室得1分;

若使用,需填写相应实验室名称、实验室地点、使用时间,否则不得分。

查阅文献

1

项目组有查阅文献得1分;

内容包括名称、作者、发表期刊、查阅时间。

实践内容

2

实践内容包括人员分工、实践成效、相关数据、实践心得等,完整且详实者得2分;

实践内容明显敷衍了事者得0分;

内容介于两个之间得1分。

实践照片

1

项目组需在实践过程中拍摄相关照片,并配以简单的文字介绍,有效照片3张以上者得1分。

指导老师意见

1

实践日志有指导老师意见者得1分。

材料完整

1

材料上交齐全者得1分。

注:1.检查结果经讨论审核后将予以公示;

2.如有特殊情况可另附材料说明情况。

五、奖惩措施及整改要求

1.通过项目检查,且检查得分在8分以上(含8分),则项目团队成员各加综测分1分;检查得分在6-7分,则项目团队成员各加综测分0.5分;

2.未通过项目检查,责令该团队自检查日期起一周内完成该月相应工作,并重新接受检查。重新检查通过且评分在8分以上的项目组,团队成员各加0.5综测分。仍未通过者,扣除15%的项目经费,且项目组成员本月不予以加分。

3.若连续两次或累计三次未通过项目检查,经指导老师同意,该项目组立即更换组长、组员。同时撤销已加综测分数,并禁止该组成员申报下一年度科创项目负责人。

注:项目团队成员综测加分体现在综合测评能力素质一栏。

联系人:倪颖老师,电话:025-86118356

能源与动力工程学院

二〇一六年七月

版权所有 能源与动力工程学院