实践教学

2017届能源与动力工程学院关于补答辩及推优评审的补充说明
发布时间:2017-05-17浏览:

为了提高毕业设计质量,严把毕业设计答辩关,客观公正地评定学生毕业设计成绩,特设补答辩及推优评审。补答辩:是指分组答辩成绩排在小组后8%的学生参加补答辩。推优评审:是指推荐校和省优秀毕业设计的学生参加学院组织的推优评审,参加推优评审的学生名单是由学院一次答辩小组推荐产生。

为了做好本次补答辩及推优评审,特做以下补充说明。

一、补答辩要求

1、学院补答辩按教研室分组进行,全体教师参加到所属教研室的补答辩组,补答辩分别由各教研室主管毕业设计的主任任组长组织安排

2指导教师本人对所指导的学生不提问不打分。结合毕业设计内容对每个学生问六个问题,原评阅人提3个问题,本专业其他老师 提3个问题,学生答辩结束,集体打分(提问老师点评,各自打分,学生得分去掉一个最高分和最低分,再按照平均成绩计算答辩分数。一般学生答对一半问题考虑给予及格,答对三分之二及以上给予中等。

3、争议问题由专业答辩委员会主任召集答辩组长会议讨论,进行审核确定。答辩未通过者由专业答辩委员会主任会议审核。专业答辩委员会不能解决的问题由学院院长召集专业答辩委员会主任会议讨论决定。

二、推优评审要求

1、  推优评审组成员由学院确定。

2、推优评审组成员评审论文,必要时可结合本设计题目及内容询问,适当展开,澄清专业或设计中的问题;

3、  评审成绩评定及选取办法:审议论文后每位成员给每个学生论文打分,计算学生平均成绩再进行成绩排序。成绩排在前五名的推荐为校优秀毕业设计,排在前二名的推荐为省优秀毕业设计候选人,并参加校答辩推优工作。

三、本补充说明由能源与动力工程学院解释。

                                         能源与动力工程学院      

2017515

版权所有 能源与动力工程学院