最新通知

关于举办第八届南京工程学院单元机组运行操作竞赛的通知
发布时间:2017-12-13浏览:

经研究决定,第八届南京工程学院单元机组运行操作竞赛将于本学期举行,现就竞赛相关事宜通知如下:
一、竞赛简介

“南京工程学院单元机组运行操作竞赛”自2009年纳入校级大学生科技竞赛平台以来,已成功举办了7届,机炉运行操作竞赛贯彻“学以致用”的办学理念,目的是丰富学生素质教育内涵,激发学生应用专业知识的兴趣。
   
本次竞赛以火电机组全过程仿真机为竞赛平台,进行单元机组的运行操作竞赛。随着火电站自动控制水平的提高和仿真机技术的发展,电站仿真机已进成为火电厂运行人员提高素质、进行事故演练的主要培训手段。通过该竞赛可以激发学生对专业知识学习的热情,培养学生的工程素质,同时可以使学生在就业后更快的适应工作岗位。
二、参赛对象
   
南京工程学院能源与动力工程专业、热动、热自、集控等专业方向的在籍学生均可报名参赛(已完成“机炉运行实训”课程的学习)。
三、竞赛方式
   
竞赛分预赛和决赛两个阶段进行。预赛和决赛均采用上机操作方式,通过抽签选择操作题目,根据操作点计分。竞赛试题着重于考核单元机组启停过程中的基本操作和典型事故的处理能力。
四、竞赛时间和地点

竞赛时间初步定于201816日进行;
竞赛地点:能动学院热工控制实验室工程中心9-218
五、竞赛内容

竞赛内容见附件2,主要包括:①锅炉启停主要操作②汽轮机启停主要操作③机炉典型事故和处理
六、报名方式
按队报名,一队两人,自由组合,以班级为单位交报名表,报名表见附件1
报名表提交截止时间:20181515:30
报名表提交地点:能源与动力工程学院综合办(工程实践中心9号楼201室);
报名联系人:

王老师(手机:15312099976
联系电话:86118355

电子邮件:wangjinping@njit.edu.cn
七、上机练习
   
为了鼓励同学们在竞赛中有出色的发挥,为同学们提供了竞赛平台的上机熟悉和练习的机会。

上机练习时间:2017.12.132018.01.05,下午13:3015:00;上机地点:工程实践中心9号楼218室;联系人:王老师(手机:15312099976
八、竞赛奖励
本次竞赛设一等奖、二等奖和三等奖若干,各奖项数量分别为有效参赛人数的2%5%10%(或123)。获奖学生由教务处颁发奖金和证书,并按照学校有关文件规定,给予相应的创新学分。希望同学们踊跃报名,积极准备,认真参赛,力争优胜。

教务处
  能源与动力工程学院

2017年12月13日

 

  • 附件【报名表附件.doc】已下载

版权所有 能源与动力工程学院