最新通知

能源与动力工程学院2017年毕业设计工作计划
发布时间:2016-12-08浏览:

为做好2017年毕业设计工作,特制定毕业设计工作计划如下:

1.各教研室和各毕业班班级应认真组织学习“南京工程学院(教师教学工作规范)毕业设计(论文)实施细则”(南工教[2006]80号,教务网管理制度选项内可下载),并严格按照该细则开展2017年毕业设计的前期准备工作。

2.毕业设计(论文)选题要有针对性,使学生在完成毕业设计(论文)过程中,得到理论联系实际的锻炼。同时选题应贯彻因材施教原则,课题类型多样化,利于学生根据自身特点选择不同类型的课题,充分发挥学生的积极性和创造性;原则上要求教师按专业用新课题,不得与往年重复,学生每人一题或参数不雷同。课题的份量和难度要适中;鼓励几个学生共同选做同一个比较大的课题,每个学生必须各自独立完成属于自己任务范围内的工作,课题名称用副标题区分,从而锻炼学生的团队精神。毕业设计(论文)题目一般由指导教师提出,各专业教研室审查、批准、备案。毕业设计(论文)的选题亦可由学生自行拟定,学生自行拟定的题目应经指导教师和教研室主任同意后方可实施。

3.在2016年12月14日前(16周内)认真完成毕业设计选题、审题表的工作,学生选题。2016年12月21日前(17周内)做好选题汇总表的汇总、核对与数据备份工作,完成将选题汇总表报送教务处实践教学科的工作。2016年12月28日前(18周内)完成毕业设计任务书录入,教研室主任签字确认。2017年1月4日前(19周内)师生见面,给学生下达任务书、交代毕业设计任务。

4.2016年12月7日下午14:00召开我院全体2017届毕业生毕业设计动员大会,毕业设计工作领导小组全体成员和全体毕业班班主任和全体学生参加。

5.16/17-2学期开学第三周学生完成开题报告和外文翻译,提交各自指导教师审阅,指导教师审阅合格后签字,由教研室签字。

6.16/17-2学期第四周进行毕业设计期初检查。主要检查任务书的下达、开题报告的完成情况、外文翻译情况和学生到用人单位进行毕业设计的情况;

7.16/17-2学期第八周进行毕业设计期中检查。检查毕业设计的进度、教师的指导情况和学生的完成情况,并进行中期毕业答辩;

8.16/17-2学期第十三周学生完成毕业设计工作,交论文初稿及设计成果,教师进行毕业设计(论文)的评阅,学院进行毕业设计答辩准备和安排。

9.16/17-2学期第十四周学生进行毕业设计(论文)的修改并定稿;

10.16/17-2学期第十五周进行毕业设计答辩和成绩统计、汇总工作;

11.16/17-2学期第十六周进行毕业设计评优、总结工作。

                                                           能源与动力工程学院

                                                                2016年11月30日

版权所有 能源与动力工程学院