热点新闻

出彩能动追梦人——能源与动力工程学院举办优秀毕业生成长故事会
发布时间:2017-05-18浏览:

 

“越困难,越努力,越努力,越幸运。” “只要心中有梦,人就不会停歇。”“用感恩社会的心,做感动世界的事。”一句句青春励志的话语,一个个优秀的青年,一阵阵热情洋溢的掌声。515日晚,由能源与动力工程学院主办的“出彩能动追梦人”优秀毕业生成长故事会在校图书馆报告厅举行。校团委、学工处相关负责人、院党政领导、学工办老师与二百多名学生代表参与了此次活动。

活动现场邀请了该院五名2013级优秀毕业生代表作为嘉宾。他们通过视频展示、主持人访谈、提问交流互动等环节分享了各自的青春成长故事。成长故事会上,全国大学生自强之星提名奖获得者王祥龙同学讲述了自己从最初什么都不懂的“小白”蜕变成一个策划开展了300余场科技课堂和科学主题活动的“金牌讲师”的励志故事;集控131班刘祥同学用大学四年间成功申报八份专利的亲身经历,鼓励现场同学留心生活,积极投身科技创新实践;暖通131班李佳蓬则用幽默风趣的语言描述了他与党团工作的不解之缘,先后担任过班级团支书、院分团委副书记、学生党支部书记的他现场传授了工作技巧、活动策划以及平衡好学习与工作等方面的经验,他的故事让在座同学看到了学生干部应有的责任与担当;曾获江苏省职业生涯规划之星的马涛,现已被江苏核电有限公司录用,他分享了自己参加省职业生涯规划大赛的心路历程,讲述了通过“规划成就优秀和优秀成为习惯”的信念全面发展,成功就业的故事。作为全场唯一的女生嘉宾、顺利被东南大学录取的庄碧瑶同学从考研的准备、复习资料的选择、考研心态的调整等方面分享了考研经历,鼓励同学们追求梦想的路上会遇到各种困难,但是克服困难、脚踏实地地去做就会一步步接近梦想。

参与的同学纷纷表示,这些学姐学长的故事真实感人、可比可学,为他们更好更快地融入大学生活、找准努力方向树立了标杆、提供了榜样。据介绍,该活动标志着能动学院“最美青春毕业季,出彩能动追梦人”主题系列活动正式开启。在接下来的一个月中,学院还将举办“最美毕业照”征集、欢送毕业生晚会、“最美笔记”漂流等毕业主题活动。

 

版权所有 能源与动力工程学院