热点新闻

能源与动力工程学院组织学生党员发展对象开展户外体验式党课学习活动
发布时间:2017-04-28浏览:

为进一步提升党课的吸引力、感染力,丰富党课培训的形式,4月26日下午,能源与动力工程学院组织33名学生党员发展对象来到南京国防园开展了一场别开生面的现场体验式教学,让发展对象们在参观学习的过程中,探寻国家国防建设的历程。

南京国防园是著名的国防教育和爱国主义教育场所,也是南京市按国家标准建成的首个地震应急避难场所,是江苏省科普教育基地之一。同学们参观了国防教育馆、军兵种馆、英模馆、国防科技馆、重兵器场、模拟演练场等,解说员认真讲解了我国军队现代化建设的发展历程,各兵种武器装备目前的科技水平并进行了实际模拟体验。学生发展对象们还参观了地震应急避难场所,学习和了解了防震减灾科普知识,观看了科普大片《大灾难》。

“过去感觉历史都是写在书本上的知识,但是通过今天的参观学习,对国防有了系统的认识和全新的理解,很多体会和收获更是内化于心成为了一种鞭策。很喜欢此次户外参观体验式党课,让我们在参观体验的过程中有所收获,有所感悟。”参观结束后,一位同学这样说到。

 

 

    12

 

版权所有 能源与动力工程学院