合格党员

重温革命历史 推进“两学一做”——能源与动力工程学院组织全体党员参观茅山新四军纪念馆
发布时间:2016-11-09浏览:

115日上午,能源与动力工程学院党委组织全体党员来到句容茅山新四军革命纪念馆参观学习,重温革命历史,缅怀革命先烈,学习铁军精神,推进“两学一做”。

能动学院全体党员合影

茅山苏南抗日根据地于一九三八年夏创建,是中国在华中敌后最早创建的根据地之一。苏南抗日军民在陈毅、张鼎丞、谭震林、粟裕等老一辈无产阶级革命家领导下,赴汤蹈火,浴血奋战,其勋劳业绩,永远彪炳于史册。茅山苏南抗日根据地长期屹立在敌人的心脏地区,为以后新四军和华中抗日根据地的发展壮大起到了基地、枢纽和尖刀作用,为抗日战争乃至解放战争的胜利作出了重大的贡献。

在工作人员的讲解下,党员老师们参观学习了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分。大家仔细聆听,重温历史,心潮澎湃。

纪念馆参观学习

本次活动恰逢纪念红军长征80周年,大家在感受历史同时,思想和精神上都受到了一次革命的洗礼,帮助学院教师党员重温新四军英勇抗战历史,从“铁军”精神中汲取精神滋养,切实贯彻“两学一做”要求,在社会主义现代化建设的新长征路上弘扬革命先烈的奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

新四军廉洁思想

版权所有 能源与动力工程学院