合格党员

动漫片《尺•度》观后感-------能源与动力工程学院党委
发布时间:2016-10-31浏览:

按照学校要求和部署,2016年10月26日中午,能源与动力工程学院党委组织全体教工党员集体观看了动漫教育片《尺•度》,并在观后进行了讨论,进一步加深党员干部对《准则》和《条例》的理解和认识,强调在实际工作和生活中落实、执行。

《准则》和《条例》是在党长期执政和依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署,实现依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措。两项法规划出了党组织和党员不可触碰的底线。要确保党规党纪真正执行到位,有效宣讲是前提。只有宣讲到位,才能让全体党员对党规党纪了然于胸,执行到位。

动漫片《尺•度》用虚拟的严书记在工作中如何处理违反党规党纪的事例,通过老严的家人、同事和亲朋好友等角色的协力演绎,生动展示了如何落实党委主体责任和纪委监督责任,让大家真切感受到全面从严治党的严肃性和紧迫性。

《尺•度》形式灵活,每集都包含了党纪条规、动漫故事、名言警句、温馨提示四个部分,演绎典型案列,引人入胜。该剧紧扣《准则》《条例》中部分重要条款和新增条款,通过22集同名动漫片丰富的情节播放,生动的展现了面对种种涉纪情境和利益诱惑,党员特别是党员干部应如何看齐标准,在情与纪的交织、纠葛中,如何坚守底线、坚持原则。

该片将《准则》、《条例》以直观、生动的动画短片形式,解读了违反“政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”六大类违纪行为,划出了党组织和党员不可触碰的红线。动漫片生动形象、贴近生活,语言通俗易懂、风趣幽默,画面直观生动、寓意深刻,使全体党员干部行为上有对照、思想上有触动、灵魂上有震撼。

播放结束后,全体党员一致认为应以《准则》和《条例》作为规范,时刻约束自己的工作和生活,养成纪律自觉,律己修身的良好形象,做“四讲四有”教师的践行者,谋事和人,共图发展。

教工党员集体观看动漫片《尺•度》

能源与动力工程学院党委

2016年10月28日

版权所有 能源与动力工程学院