合格党员

能源与动力工程学院全体党政领导为学生上党课
发布时间:2016-05-28浏览:

为了深入推进“两学一做”学习教育系列活动,能源与动力工程学院党政领导班子率先发挥先进模范作用,自5月底开始,该院全体党政领导带头为学生讲授党课。

党课中,该院党委书记邓东华结合党的95年光辉历史以及党的指导思想和理论依据,与学生党员们展开了讨论。他告诉学生,思想上入党才是真正的入党,而树立共产主义理想,坚定马克思主义信仰,是一名党员思想上入党最重要的体现。王红艳院长以“发挥先锋模范作用,争做优秀共产党员”为题,从理想与责任的角度出发,希望全体学生党员培养时代责任感,在实际生活中时刻以“四个模范三个一”的标准严格要求自己。该院副院长刘久斌、党委副书记王薇薇则分别结合教学、学生工作,号召同学们在重视专业学习的同时,不断加强党性修养。

据悉,此次党课授课是该院党政领导班子践行“两学一做”精神的主要活动之一,不仅为学生深入剖析了党的性质与宗旨,进一步提高了同学们的党性修养和政治素质,也为更好践行“全员育人”理念,营造了“上行下效、整体联动”的良好氛围。

版权所有 能源与动力工程学院